Tiritli köfte
Nail Burak Şahin

Nail Burak Şahin

Les Recettes de Nail Burak

Tiritli köfte

12 Temmuz 2018 - 00:22

Une recette bien savoureuse de la région de Malatya « Tititli köfte ».
C'est un plat composé de viande hachée cuite à l'eau. Il existe plusieurs recettes de ce genre comme « Sulu köfte » dont la plus connue est « Patatesli sulu köfte » avec des boules de viande et des pommes de terre. Je vous proposerais cette recette une prochaine fois.

 

Ingrédients :

 

300 gramme de viande hachée

2 tasses de boulgour moyen

1 cuillère à café de farine

1 oignon     

1 litre d'eau

1 cuillère à soupe de sauce tomate

1 tasse de pois chiches

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Épices à köfte

Sel et poivre

Persil frais



Préparation :

La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Le lendemain, rincez les et enlevez la peau, faites les cuire dans l’eau. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le boulgour, la farine, le sel et le poivre et les épices à köfte. Râpez l'oignon très fin. Mélangez la viande hachée avec l'oignon et brassez. Préparez les köfte en formant des petites boules de la taille d'une grosse noisette. Dans une grande casserole, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez la sauce tomate et les pois chiches. Versez dessus 1L d'eau et laissez bouillir. Lorsque la sauce commence à bouillir, salez et ajouter les boulettes, ne pas mélanger pour ne pas écraser les boulettes, secouez la casserole. Couvrez et laissez mijoter 10 à15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Rajoutez de l’eau si nécessaire et faites bouillir un peu. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet d'huile d'olive et le persil haché avant de servir. Vous pouvez servir avec du riz ou du boulgour. Bon Appétit ! Afiyet şeker olsun !

Bu yazı 1494 defa okunmuştur .

YORUMLAR

  • 0 Yorum
Henüz Yorum Eklenmemiştir.İlk yorum yapan siz olun..

Son Yazılar