Soğan çorbası/Soupe à l'oignon
Nail Burak Şahin

Nail Burak Şahin

Les Recettes de Nail Burak

Soğan çorbası/Soupe à l'oignon

17 Kasım 2018 - 14:40 - Güncelleme: 17 Kasım 2018 - 14:43

Laissez l’oignon vous faire du bien ! Riche en vitamines A, B et surtout C, il regorge de minéraux et d’oligo-éléments. Un véritable concentré de vitalité ! Riche en fibres, l’oignon renferme des substances soufrées, à l’origine de sa saveur si caractéristique, des larmes qu’il fait couler lorsqu’on l’épluche. Donc l’oignon donne une meilleure circulation sanguine et une très bonne source d’antioxydants. Il rend heureux c’est un ingrédient minceur et de beauté. C’est aussi un anti-inflammatoire, un antiseptique naturel qui prévient et évite les rhumes. Un conseil, que l’oignon, l’ail, le citron, le persil, la coriandre, les piments ne manquent pas dans vos recettes, utilisez-les chaque fois que vous cuisinez dans vos préparations soupes, salades, plats. D’autre part, veillez à ce que les bols de service, où vous servirez la soupe à l’oignon résistent à la chaleur.

 

Ingrédients :

5 oignons de taille moyenne

2 gousses d’ail

50 grammes beurre

1 cuillère à soupe de l’huile d'olive

2 cuillères à soupe de farine

6 tasses de sauce viande chaude

1 pcs feuille de laurier

1 branche thym frais

1/2 cuillère à café sel

1/4 cuillère à café poivre noir fraîchement moulu

Pour la garniture 5 tranches de pain

3/4 tasse de gruyère râpée

Préparation :

Couper les oignons en demi-lune, couper l'ail en petits cubes. Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande casserole, mettre les oignons, l'ail, à feu moyen, faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile en remuant, jusqu’à ce que les oignons deviennent tendre et se caramélisent, en rejetant le sucre, rajouter la feuille de laurier et le thym frais faites les sauter à feu doux pendant 30 minutes, augmenter le feu légèrement laisser encore cuire 5 minutes en remuant. Retirez les feuilles de laurier et le thym. Ajoutez la farine et commencez à rôtir avec les oignons jusqu'à ce que l'odeur ressorte et se colore légèrement. Ajoutez ensuite le bouillon de viande chaud, mélangez bien et laissez bouillir. Assaisonner avec du sel et du poivre noir et poursuivre la cuisson pendant une trentaine de minutes. Versez la soupe dans des bols résistant à la chaleur, placez une tranche de pain sur chaque bol de soupe. Saupoudrer de fromage gruyère râpé. Préchauffez le four à 200 degrés et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Servir chaud. Afiyet olsun ! Bon appétit !

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