Pilav
Nail Burak Şahin

Nail Burak Şahin

Les Recettes de Nail Burak

Pilav

15 Nisan 2018 - 13:07

Pilav

En Turquie le riz se mange de différentes manières. Le riz le plus commun est celui au vermicelle et au bec d’oiseau, mais vous trouverez aussi très régulièrement du riz aux pois chiches et/ou au poulet. Il y a aussi une variante qui est le riz aux légumes, aux petits pois, aux carottes et champignons. Vous avez le riz nature, blanc, sans rien d'autre. Encore une fois, il est très rare que le riz soit nature en Turquie.


Ingrédients
2 c. à s. de beurre et d'huile d’olive
2 c. à s. de vermicelles longs ou ovales
2 verres d'eau de riz blanc
2 verres d'eau
Sel, poivre

Faire fondre 2 c. à s. de beurre , rajouter l’huile dans une casserole à feu moyen, rajouter les vermicelles longs ou ovales, attendre qu'ils deviennent doré, rajouter le riz blanc lavé et le mélanger, toujours à feu moyen, pendant 5 min, au bout de 5 min, rajouter l'eau, ajouter le sel et le poivre, attendre que l'eau ait bouillit puis fermer le couvercle et baisser le feu au maximum pendant min 15 min, une fois que le riz a absorbé toute l'eau, fermer le feu, servir avant que cela ne refroidisse, avec du ayran, yaourt ou cacık, la viande ou des köfte. Afiyet olsun ! Bon appétit !

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