Karnabahar/Chou-fleur
Nail Burak Şahin

Nail Burak Şahin

Les Recettes de Nail Burak

Karnabahar/Chou-fleur

10 Ocak 2019 - 01:55

Le chou-fleur est riche en phosphore, avec ses boules de fleurs, c’est un légume succulent de l’hiver surtout avec la sauce béchamel. Un plat de légumes délicieux qui peut se cuire dans le four. Profitez du plaisir de le manger. Sans oublier, le chou-fleur est également bon pour la fatigue mentale.

Ingrédients :

1 boule de chou-fleur

5 bols d’eau chaude

1 cuillère à soupe de farine

 

La sauce béchamel :

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de farine

1,5 tasse de lait

1/4 cuillère à café du sel

1/4 cuillère à café de poivre noir

1/4 cuillère à café noix de muscade râpée

 

La garniture :

100 grammes de gruyère râpé

1/4 bouquet d’aneth

 

Coupez les racines, lavez le chou-fleur avec beaucoup d’eau, puis égouttez-le. Transférez l'eau chaude que vous utilisez pour faire bouillir le chou-fleur dans une casserole profonde. Faites bouillir le chou-fleur dans l’eau pendant 8 à 10 minutes, en ajoutant de la farine. Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une petite casserole, rajoutez la farine pour brunir pendant 2-3 minutes. Mélangez la sauce béchamel à l'aide d'un fouet pour qu'elle ne reste pas grasse après avoir ajouté du lait froid, rajoutez le sel, le poivre noir et les noix de muscade râpée. Prenez le chou-fleur bouilli dans un bol résistant à la chaleur en égouttant l'eau avec une passoire. Versez la sauce béchamel que vous avez préparée dessus. Après avoir saupoudré le gruyère râpé, faites cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 15 minutes. Servez le chou-fleur chaud en garniture ou en plat principal en y ajoutant de l'aneth haché. Partagez avec vos proches. Bon appétit ! Afiyet olsun !

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