Et yahnisi/Ragout de viande
Nail Burak Şahin

Nail Burak Şahin

Les Recettes de Nail Burak

Et yahnisi/Ragout de viande

17 Ekim 2018 - 12:52

Un très bon plat à la viande avec des pommes de terre, facile à réaliser et excellent pour les papilles, c’est un incontournable de la cuisine turque. Vous pouvez aussi ajouter à cette recette des carottes ou des pois chiches. En turc, cette recette se nomme et yahnisi, et signifie la viande, yahnisi, ragout.


Ingrédients :

500 g de viande de bœuf

1 kg de petites pommes de terre

5 échalotes et ails

2 cuillères à soupe de sauce tomate

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre, paprika


Préparation :

Coupez la viande en petits morceaux et faites-les revenir à feu doux dans une grande casserole avec un peu d'huile. Pelez et nettoyez les pommes de terre et les échalotes, ajoutez-les à la viande, mélangez et faites revenir le tout quelques minutes. Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sauce tomate, salez, poivrez et ajoutez le paprika. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant une demi-heure. Vous pouvez rajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire. Quand les pommes de terre sont cuites, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de servir. Décorez avec du persil frais et servir avec du riz ou du boulgour. Afiyet Olsun ! Bon appétit !
 

Bu yazı 447 defa okunmuştur .

YORUMLAR

  • 0 Yorum
Henüz Yorum Eklenmemiştir.İlk yorum yapan siz olun..

Son Yazılar