Et yahnisi / Ragout de viande
Nail Burak Şahin

Nail Burak Şahin

Les Recettes de Nail Burak

Et yahnisi / Ragout de viande

20 Mayıs 2018 - 00:00

En turc « et » signifie viande, « yahnisi » ragout. Un très bon plat à la viande avec des pommes de terre, facile à réaliser. Ce plat est un incontournable de la cuisine turque. Vous pouvez aussi rajouter des carottes et/ou des pois chiches et/ou des piments verts.

Ingrédients :
 

1 kg de viande de bœuf

1 kg de petites pommes de terre

5 échalotes

2 c. à soupe de sauce tomate

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Flocons de piment rouge

 

Préparation :


Coupez la viande en petits morceaux pour la faire revenir à feu doux dans une casserole avec de l'huile d’olive. Pelez et nettoyez les pommes de terre et les échalottes, ajoutez-les à la viande, mélangez et faites revenir le tout quelques minutes, rajoutez de l'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre. Ajoutez les 2 cuillère à soupe tomate. Salez, poivrez et ajoutez les flocons de piment rouge. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant une demi-heure. Vous pouvez rajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire. Quand les pommes de terre sont cuites, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de servir.

Vous pouvez servir « et yahnisi » avec du riz ou du boulgour, accompagné de yaourt.

Afiyet Olsun ! Bon appétit !

Bu yazı 1422 defa okunmuştur .

YORUMLAR

  • 0 Yorum
Henüz Yorum Eklenmemiştir.İlk yorum yapan siz olun..

Son Yazılar