Aşure
Nail Burak Şahin

Nail Burak Şahin

Les Recettes de Nail Burak

Aşure

19 Eylül 2019 - 02:26

C’est un dessert qui est traditionnellement cuisiné le dixième jour du mois saint de Muharrem, premier mois de l'année selon le calendrier musulman. Selon la religion musulmane, juste après le grand déluge, Noé prépara ce dessert avec tous les ingrédients qui lui restaient sous la main. Ce dessert fait partie des traditions culinaires turques mais se prépare aussi dans les pays voisins. C’est un entremet traditionnel très sucré et assez surprenant avec plusieurs ingrédients, c’est un délice avec lequel vous allez vous régaler !

Ingrédients

 

2 verres d'eau de blé

1 verre d'eau de haricots secs

1 verre d'eau de pois chiches

1 verre d'eau de maïs

1 bol d'abricots secs

1 bol de raisins secs

7/8 figues sèches

2 pommes coupées en dés

2 verre d’eau de sucre


 

Ingrédients pour le décor

 

Amandes

Noix

Grenade

Graines de sésame

Cannelle

Groseilles

 

Préparation

 

La veille trempez les haricots, pois chiches, le blé dans un bol d'eau chaude séparé dans des récipients. Le lendemain, cuire les haricots, les pois chiches ainsi que le blé séparément. Pendant ce temps, mettez les abricots et raisins secs dans de l'eau tiède afin de les ramollir et les nettoyer en même temps. Une fois que les ingrédients sont bien cuits, mettez le tout avec l'eau dans une grande marmite. S'il n'y a pas assez d'eau pour recouvrir les aliments, en rajouter. Rajoutez les abricots secs s'ils sont trop gros, les couper en dés, les raisins secs, les pommes, le maïs, les figues sèches et le sucre, un peu de cannelle. Faites cuire pendant 30 min à feu moyen. Mélangez de temps en temps. Versez le aşure chaud dans des bols, attendez qu'ils refroidissent un peu puis commencez leur décor.

Bon appétit ! Afiyet olsun !

Bu yazı 154 defa okunmuştur .

YORUMLAR

  • 0 Yorum
Henüz Yorum Eklenmemiştir.İlk yorum yapan siz olun..

Son Yazılar